Festival a realizar-se em 16 Restaurantes da Ilha Terceira, no seu próprio horário de funcionamento. Durante as três semanas Festival, os Restaurantes aderentes vão dispor de uma ementa especial, inovadora e à base de produtos regionais, pelo preço de 14 euros, composta por entrada, três pratos principais (carne, peixe, saudável) e sobremesa. Os clientes optam por um dos pratos principais. Para os mais novos, está disponível um menu criança, por 6 euros, com prato e sobremesa.
Os clientes podem escolher o seu restaurante preferido e, ainda, ter a oportunidade de ganhar vales refeição. No final do evento, um júri secreto elege os melhores pratos a concurso, bem como o melhor restaurante, tendo em atenção os critérios de Apresentação, Equilíbrio, Sabor e Utilização de Produtos Regionais no Menu, Ementa, Carta de vinhos, Qualidade do serviço e Ambiente Restaurante.
Os menus poderão ser consultados no site da CCAH, em http://www.ccah.eu/ ou no Facebook da Associação Empresarial, em https://www.facebook.com/camaracomercioah.