O Ecomuseu do Corvo dá início a mais uma atividade de recolha participativa intitulada: "Cozinha de antigamente - Levantamento de receitas típicas e tradições gastronómicas do Corvo".
Com esta recolha propõe-se à comunidade o levantamento das receitas típicas e das tradições gastronómicas da ilha, com vista à valorização do seu património gastronómico e à produção de informação sobre o mesmo.
Porque o património gastronómico das comunidades é também representativo da sua identidade e porque não existe, ainda, uma recolha sistemática da gastronomia corvina, propõe-se que se faça a recolha junto dos mais velhos, não só das receitas, mas do contexto em que os pratos eram confecionados aspeto que, por si só, conta parte da história.
Os contributos estão a ser compilados e partilhados com recurso a uma ferramenta online: https://padlet.com/ecomuseu/rq9xslsb2jyfoimp para, numa fase posterior, se proceder à edição de um livro com as receitas típicas da ilha do Corvo, em que os autores são os próprios corvinos.