No mês em que se assinala o Dia Mundial da Alimentação, a 16 de outubro, a Biblioteca Pública e Arquivo Regional Luís da Silva Ribeiro apresenta uma mostra subordinada ao tema, entre os dias 4 e 31 de outubro, disponível na Sala de Leitura e Empréstimo Domiciliário.
Desde 1981, que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, em mais de 150 países, o que atesta o valor de facultar ao público informações científicas sobre o que constitui uma alimentação saudável.
As leituras selecionadas abordam noções básicas no âmbito da alimentação e nutrição, salientando aspetos fundamentais para o aumento de conhecimento nas áreas da saúde e da estética.
Nesta mostra poderá consultar ou requisitar obras com uma forte componente didática, das quais destacamos Princípios de Alimentação e Nutrição Humana, de Fernando Lidon, professor da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, e de Maria Manuela Silvestre, professora da Escola Superior de Educação Almeida Garrett, em Lisboa, A Alimentação ecológica, de Ciro Vestita, dietista e fitoterapeuta ou Alimentação Mitos e Factos, uma perspetiva científica, um alerta contra as falsas verdades na saúde e alimentação, da professora e endocrinologista Isabel do Carmo, entre outras.